Из Керчи хотят сделать главный турцентр Крыма

Город Керчь обязан стать одним из туристических центров Крыма – при низком уровне развития инфраструктуры его потенциал крайне высок.Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ по Керченскому одномандатному округу Константин Бахарев.

«Керчь не изъявила желания участвовать в эксперименте (о введении курортного сбора в Крыму, – ред.), и я понимаю почему – уровень развития там туристической инфраструктуры, конечно, низок по сравнению с другими городами, хотя потенциал крайне высок. Более того, мне кажется, что Керчь обязан стать одним из туристических центров Крыма», – сказал он.

По словам депутата, при обсуждении стратегии развития Керчи до 2030 года он обратил внимание на то, что этот город является не только транспортно-логистическим узлов и промышленным центром, но и древнейшим городом России. С учетом всех памятников, расположенных на территории города, он имеет колоссальный туристический потенциал, уверен Бахарев.

«Учитывая, что Керчь – это первый город, куда будут приезжать туристы с материка, мне кажется, что в первую очередь нужно сделать все возможное, чтобы для них создать возможность ознакомиться с достопримечательностями», – отметил он.

Депутат считает, что необходимо предусмотреть возможность съезда в город туристам, следующим с материковой части России, а городским властям нужно подготовить соответствующую инфраструктуру (отели и заведения общепита) для того, чтобы принимать гостей.

По материалам : АН Крым )

Добавлено: 5-12-2017, 16:07
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх