В Керчи начали бурить ж/д тоннель для Керченского моста

Строители пробурили в Керчи примерно 50 метров тоннеля для железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив. Об этом сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам подрядчика строительства железной дороги – ООО «Стройгазмонтаж» («СГМ») – Леонид РЫЖЕНЬКИН.

«В тоннеле работы ведутся с южного и северного порталов. Уже сформирован забой, порядка 30 метров с южного и около 20 метров с северного портала пройдено», – цитирует его «Крыминформ».

По словам РЫЖЕНЬКИНА, рядом началась прокладка так называемой штольни, которая станет аварийным выходом из тоннеля. При стройке учитываются особенности Крыма, в частности, сейсмоопасность и сложные грунты.

Кроме этого, на двух железнодорожных путепроводах уже сформированы стойки опор и ригеля. В конце декабря сюда должны поступить первые металлоконструкции, которые изготавливает керченский судостроительный завод «Залив». На маршруте будущей железной дороги снимается растительный грунт и уже начато формирование дорожного полотна.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 5-12-2017, 22:50
0
164
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх