В Керчи ФСБ накрыла банду похитителей песка в промышленных масштабах

Крымские пограничники задержали преступников, наладивших добычу песка на территории бывшего военного аэродрома в районе поселка Багерово в восточном Крыму.Злоумышленники специализировались на добыче, транспортировке и сбыте песчано-гравийной смеси.

«Сотрудникам службы Пограничного управления в Керчи удалось установить численный состав и личности участников преступной группы, а также каналы и способы реализации природных ресурсов», – сообщили в пресс-службе управления.

В результате проведенных мероприятий были задержаны с поличным восемь участников преступной группы – все граждане России.

У злоумышленников изъята часть незаконно добытой партии природных ресурсов массой 170 тонн, а также шесть грузовиков, предназначенных для перевозки песка.

По предварительной оценке, «похитители» нанесли ущерб государству в размере около 23 млн рублей.

Все материалы по данному факту переданы в компетентные органы и по результатам проверки будет решаться вопрос о привлечении организаторов нелегального бизнеса к уголовной ответственности.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 16-12-2017, 22:30
0
196
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх