На восстановление разрушенной Митридатской лестницы в Керчи выделили 1,1 миллиард рублей

В Керчи началась реконструкция Митридатской лестницы, которая была частично разрушена из-за времени. Соответствующее заявление сделала вице-премьер правительства Республики Крым Лариса Опанасюк.

«При Украине, сколько было жалоб, что там все разрушается, ничего не могли сделать. Теперь же благодаря президенту Владимиру Путину эти деньги выделены, и эти работы идут», — заявила Опанасюк..

Реставрационные работы, по сведениям главы Крыма Сергея Аксенова, должны быть завершены не позднее будущего года. Для ускорения ремонтного процесса уже был выделен 1,1 миллиард рублей.

Большая Митридатская лестница, или Пантикапеи создали еще в XIX веке. Автором архитектурного сооружения стал итальянский зодчий. Первое обрушение на объекте было зафиксировано в июне 2015 года.

Специалисты считают, что виной тому не до конца выполненная реконструкция, которая проводилась в середине 1970-х годов. Сейчас реставрация необходима ограждению, каменной кладке и ступеням.

На территории Керчи постепенно восстанавливают исторические объекты и парковые зоны. Так был открыт после масштабной реконструкции Молодежный парк. На его территории появились современные системы освещения, скамейки для отдыха горожан, арт-объекты, на фоне которых можно сделать фотографии.

Денежные средства на реализацию проекта были выделены в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 30-12-2017, 16:49
0
384
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх