Через Керченский пролив в 2017 году перевезли на 6,4% больше фур

Число грузовиков, перевезенных паромами через Керченский пролив, в прошлом году увеличилось до 315,5 тысяч. По сравнению с 2016 годом это на 6,4% больше. Об этом говорится в ответе оператора Керченской переправы – компании «Морская дирекция» на запрос ТАСС.

«Увеличение количества грузового транспорта, перевезенного переправой за прошедший год, говорит о росте интенсивности экономических связей республики с другими регионами страны», – сообщили в компании.

Также на увеличение объемов грузовых перевозок положительно повлияли меры по повышению пропускной способности самой переправы и сокращению времени ожидания по сравнению с предыдущими периодами работы.

Среднее время ожидания переправы с учетом прохождения всех технологических операций пассажирами и автотранспортными средствами с обеих сторон Керченского пролива не превышало двух, а в пиковые нагрузки – 6 часов.

Объем перевозки легковых автомобилей в 2017 году сохранился практически на уровне 2016 года – 1,27 миллиона единиц, а пассажиропоток снизился на 1,4% – до 6,16 миллиона человек.

В компании прогнозируют, что в 2018 году пассажиропоток на переправе продолжит снижаться и составит около 5,9 миллиона человек, также снизился объем перевозок легковых автомобилей (до 1,1 миллиона единиц) и грузовиков (до 300 тысяч).

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 17-01-2018, 19:58
0
168
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх