Стартовала реставрация Митридатской лестницы

Строители приступили к выполнению первого контракта в рамках реставрации Большой Митридатской лестницы в Керчи.

Об этом сообщил заместитель гендиректора по крымскому филиалу реставрационно-строительной компании «Меандр» Михаил ШИЛОВСКИЙ.

По его словам, стоимость выполнения первого контракта небольшая. Он подготовительный и включает в себя расчистку лестницы от дикорастущих растений, в том числе вросших в стену деревьев.

«Кроме того, будет демонтирована облицовочная плитка до исторических стен лестницы для того, чтобы можно было их детально обследовать на предмет сохранности», – цитирует ШИЛОВСКОГО «Крыминформ».

Стоимость работ, по его словам, составляет порядка 1,5 миллиона рублей. Они должны завершиться в течение полутора месяцев. Кроме того, уже подписан контракт на проведение более масштабных работ по укреплению склона. График работ по этому контракту сейчас согласовывается.

Напомним, в июне 2015 года обрушился аварийный пролет Митридатской лестницы. Это произошло прямо во время проходящего там спектакля.

В 2017 году президент РФ Владимир ПУТИН попросил ускорить реставрацию лестницы. Всего на эти работы будет потрачено 1,2 миллиарда рублей.

Источник: ankerch-crimea.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 25-01-2018, 10:48
0
319
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх