На систему обеззараживания в Керчи потратят 140 миллионов

На реконструкцию систем обеззараживания водоочистной станции Керчи в рамках реализации республиканской адресной инвестиционной программы на 2017-2019 годы выделено 140 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ Крыма со ссылкой на гендиректора предприятия Владимира БАЖЕНОВА.

«Мы уйдем от использования небезопасного жидкого хлора при очистке воды и перейдем на совершенно безопасный гипохлорит натрия. Качество воды станет лучше», – сказал он.

БАЖЕНОВ отметил, что сейчас керченский филиал «Воды Крыма» работает в экстремальных условиях. Раньше, когда поступала вода по Северо-Крымскому каналу, удавалось держать горизонты Станционного водохранилища максимально высокими, что позволяло уменьшить мутность воды.

«На сегодняшний день горизонты водохранилища очень низкие и нужно прикладывать вдвое больше усилий, чтобы эту мутность убрать», – сказал он.

БАЖЕНОВ добавил, что в плачевном состоянии находятся городские разводящие сети, поэтому следующий денежный транш будет направлен на их замену.

Источник: ankerch-crimea.ru

Добавлено: 31-01-2018, 22:48
0
288
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх