В Керчи МУП «КП Аршинцево» погасило долг по зарплате

27 февраля в редакцию сайта KERCH.COM.RU обратились представители трудового коллектива муниципального унитарного предприятия «КП Аршинцево», которые рассказали о том, что с января месяца не видели денег. Сегодня конфликт разрешился.

Нам удалось связаться с руководителем предприятия Эдуардом Задорожным. Сегодня утром он встречался с трудовым коллективом, выясняя имеющуюся задолженность. За прошлый год долгов перед рабочими нет, утверждает руководитель, - за январь текущего года некоторым сотрудникам был выплачен аванс.

"Уточню, что на сегодняшний день зарплата не выплачена не за два, а за половину января месяца. За февраль зарплата насчитывается с 5 по 10 марта. На 28 февраля положение такое: все счета на предприятии арестованы длительное время, в связи с чем у нас создана комиссия по трудовым спорам, и она на 10 число следующего месяца принимает задолженность работников, обрабатывает ее. Должно пройти 15 дней, пока ее решение вступит в силу. И 25 числа следующего месяца мы отвозим документы в банк и проходят проплаты. Таким образом мы прожили полгода. Плюс мы выплачивали деньги сотрудникам, у которых нет карточек, из кассы предприятия", - объяснил алгоритм выплаты зарплаты Эдуард Задорожный.

По словам руководителя предприятия, последние две недели судебные приставы арестовали кассу, изымая денежные средства полностью. Однако, с 22 февраля текущего года Арбитражный суд Республики Крым выдал определение о введении процедуры наблюдения сроком на полгода. Этот документ, считает Эдуард Задорожный, дает возможность предприятию начать «с чистого листа».

"Процедура наблюдения на самом деле оздоровит предприятие. Мы сможем выплачивать заработную плату прямым распоряжением, без комиссии по трудовым спорам, и, думаю, сможем нормализовать выплаты 10 и 25 числа. Определение вступит в силу 5 марта", - сказал руководитель предприятия.

При этом информация о том, что рабочие, подписавшие обращение о прекращении трудовой деятельности в связи с невыплатой зарплаты, не видели денег с января, подтвердилась. Сварщики и слесари рассказывают: занимают деньги у знакомых.

"Последний раз мы получили зарплату 22 декабря 2017 года. За январь нам не заплатили ни получки, ни аванса. Дали только расчетки", - рассказал Владимир Захаров, слесарь 3 разряда, получающий 19 380 рублей в месяц.

Конфликт между рабочими и администрацией МУПа может быть исчерпан уже сегодня: Эдуард Задорожный пообещал выплатить часть зарплаты из денежных средств, имеющихся в кассе.

"Все деньги, оставшиеся в кассе, пустим на зарплату. По кассе есть накопления, которые мы не перечислили судебным приставам, мы их пустим на погашение зарплаты за январь и до 8 марта мы январь полностью закроем. Зарплату за февраль начнем гасить с 10 марта", - рассчитывает Эдуард Задорожный.

Сотрудники МУПа согласились приступить к трудовым обязанностям, поверив руководителю предприятия.

Одновременно с этим Эдуард Задорожный сообщил, что предприятие не будет объявлено банкротом, оно будет оздоровлено и выйдет на нормальные финансовые показатели. Большим подспорьем в этом стало бы погашение задолженности за оказанные услуги населением города, которое ежемесячно не доплачивает предприятию порядка 15 процентов средств и на сегодняшний день задолжало больше 30 миллионов рублей.

Источник: kerch.com.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 1-03-2018, 16:49
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх