В Керчи основания новых детских площадок пришли в негодность

Летом 2017 года администрация Керчи потратила несколько миллионов рублей на 15 новых детских площадок. Подложкой под площадки служил геотекстиль, посыпанный трехсантиметровым слоем песка. Еще в момент оплаты за выполненные работы такое положение дел вызвало нарекания.

Сегодня мы побывали на одной из таких площадок, расположенной во дворе дома 30 по улице Буденного. Справедливости ради нужно сказать, что игровые элементы и ограждение площадок, а также скамейки и урны находятся в хорошем состоянии. Однако, песка на площадке практически нет, а полоски геотекстиля представляют настоящую угрозу для здоровья детей. Родители, приводящие своих чад на эту площадку, отмечают, что в такое состояние она пришла практически сразу после сдачи: месяца через два от тонкого слоя песка не осталось следа. "Мы приводим сюда своих детей, потому что больше некуда. Они хотят на качели и яркие горки. Вот, держим за руку", - рассказал отец двух девочек.

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Керчи Вячеслав Карпов сообщил сайту KERCH.COM.RU о том, что город не заплатил подрядчику за геотекстиль, а в настоящее время управляющим компаниям, в чьи обязанности, по словам чиновника, входит обслуживание площадок, дано задание демонтировать растрепавшуюся подложку. УЖКХ объявило тендер на 500 000 рублей, в котором подрядчик выполнил подсыпку детских площадок песком. Правда, в условиях тендера не указан список адресов.

Источник: kerch.com.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-04-2018, 19:14
0
363
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх