Власти Керчи окажут помощь родственникам экипажа захваченного Украиной сейнера «Норд»

Власти Керчи окажут психологическую и юридическую помощь родственникам членов экипажа захваченного Украиной в Азовском море сейнера «Норд». Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Принято решение на местном уровне создать рабочую группу. Будем держать с семьями моряков тесный контакт, оперативно доводить до каждой из них имеющуюся информацию. Также родным будет оказана необходимая юридическая и психологическая помощь. Будем оперативно откликаться на любые просьбы и пожелания людей», – написал Бороздин.

Глава администрации Керчи встретился с родственниками экипажа сейнера «Норд» накануне. Захват судна он назвал немыслимой и вопиющей ситуацией. «Родным очень тяжело, больше всего пугает неизвестность и недостаточная информированность», – отметил Бороздин.

Украинские пограничники 25 марта задержали принадлежащее керченскому предприятию рыболовецкое судно «Норд» в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область) в Азовском море. В отношении членов команды возбуждены административные дела, а в отношении капитана – уголовное дело по статье «О нарушении порядка въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины». Позднее судно было арестовано.

По факту захвата судна украинскими пограничниками ФСБ возбудила уголовное дело. Вопросом возвращения судна занимаются власти Крыма и российский МИД.

Источник: c-inform.info

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-04-2018, 19:24
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх