В Керчи началось строительство 17-этажных домов

До настоящего времени самыми высотными зданиями в Керчи считались четырнадцатиэтажки по улице Генерала Петрова. Однако, строительная фирма из Севастополя собирается изменить это положение.

Сергей Щиголев, начальник отдела продаж ОООО «Армада-М», рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что земельный участок ими был оформлен еще прошлым летом, однако возведение домов отложили до строительства моста. «Сроки сместили специально, чтобы вид из окон был на мост через Керченский пролив и на трассу «Таврида», - сказал Сергей Щиголев, уточнив, что изоляцию шума от этих объектов дому будут гарантировать пятикамерные окна.

Всего планируется построить четыре 17-этажных дома с квартирами повышенной комфортности. Застройщик уверяет, что проект прошел согласования и несколько домов по нему уже возведены, в том числе в Ялте. Свайное поле, на которых «вырастут» высотки, обеспечит им сейсмоустойчивость. Ожидается, что в домах будет 448 квартир, а цокольные этажи займут аптеки, детский сад, магазины.

Выяснилось, что периметр, огороженный забором, отведен для строительства высоток, а еще порядка гектара в сторону крепости Керчь застройщик собирается облагородить, построить парковку, детские и спортивные площадки. В планах «Армады» - возродить пруд, сделать к нему спуски и беседки, выпустить в водоем рыбу.

Пока роют котлованы под будущее жилье, на стройку заходят жители соседних девятиэтажек. Они интересуются, как отразится соседство например, на напоре питьевой воды или отводе стоков. «Мы сделаем отдельную врезку в центральный водовод, что не повлияет на водоснабжение домов по шоссе Героев Сталинграда. А также мы улучшим систему канализования, врезав трубу большего диаметра между существующими домами», - сказал Сергей Щиголев.

Уже известно, что цена за квадратный метр стартует от 39 999 рубле. Количество квартир по этой цене ограничено – всего 8. Самое дорогое жилье – трехкомнатная квартира 95 м2 на верхних этажах; ее владельцы заплатят в том числе за потрясающий вид из окон.

Жилье будут сдавать поэтапно. Планируется, что первый дом будет заселен в 1 квартале 2019 года, а последний – во втором квартале 2020 года.

Источник: kerch.com.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 13-04-2018, 14:56
0
428
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх