На Украине опровергли блокирование Россией портов Мариуполя и Бердянска

Крымский мост не наносит никакого ущерба портам Мариуполь и Бердянск.

Об этом заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.

Украинские чиновники оценили прямые убытки от моста через Керченский пролив 500 миллионов гривен (19 млн долларов) ежегодно, связав их с вынужденным сокращением тоннажа судов, заходящих в порты Мариуполя и Бердянска. Заявляется, что из-за ограниченной высоты арок моста. Мариупольский порт потеряет 43% оборота, а Бердянский – не менее 30%.

Есть еще косвенные убытки, утверждают в «Незалежной» – их сначала оценивали в 10 млрд гривен, потом сумму увеличили вдвое. Заявив в эфире одного из телеканалов, что новый транспортный переход, как и весь Крым, является украинской территорией, Шуфрич подчеркнул, Крымский мост не будет препятствием для судов, идущих в украинские порты на Азовском море.

«Часть кораблей проходила в этом месте последние 50 лет, – отметил депутат. – А тем, кто говорит, что есть категории кораблей, не способных под этим мостом пройти, я хочу сказать, что они этим путем в жизнь не ходили».

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 25-05-2018, 14:09
0
225
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх