Канцлер ФРГ и глава ПАСЕ выразили соболезнования семьям погибших в Керчи

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье и канцлер Германии Ангела Меркель выразили соболезнования родным и близким жертв массового убийства в Керченском политехническом колледже.

"Я шокирована и опечалена известием о стрельбе в техническом колледже в Керчи. Мои мысли с жертвами и их семьями", – написала Паскье в свое аккаунте в Twitter.

Соболезнования от имени канцлера Германии высказал официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Канцлер Меркель скорбит о многих загубленных молодых жизнях. Соболезнуем семьям погибших и всем пострадавшим", – написал Зайберт в Twitter.

В среду около полудня в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По предварительным данным, погибли не менее 17 человек, около 40 получили ранения, большая часть пострадавших – подростки. По версии следствия, стрельбу устроил 18-летний учащийся этого же учебного заведения Владислав Росляков, который впоследствии застрелился.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал дело на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На место происшествия прибыл глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководители силовых структур и правоохранительных органов, министры. На помощь крымским силовикам вылетели федеральные специалисты. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. По словам главы государства, мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. Президент заверил, что по результатам этой работы правоохранительных органов и спецслужб общественность будет проинформирована.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 18-10-2018, 02:59
0
385

0

Похожие публикации


Наверх