Число жертв трагедии в Керчи выросло до 19 человек

Число погибших при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже выросло до 19 человек.

Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, погибли не менее 17 человек, около 40 получили ранения. В крымских больницах находятся 37 пострадавших. По информации Минздрава РК, в медучреждениях имеются необходимые запасы крови для оказания помощи.

"Все медицинские учреждения, которые принимают пострадавших в Керченском политехническом колледже, обеспечены кровью, ее компонентами, препаратами крови и лекарственными средствами, необходимыми для лечения в полном объеме", — заявили в Минздраве.

Для оказания помощи пострадавшим в учебном заведении развернуто восемь операционных в Керчи, две операционные в Ленинской центральной районной больнице, девять бригад скорой помощи работают на месте происшествия, задействована санавиация. Оказываются противошоковые мероприятия и первичная обработка повреждений. Кроме того, на месте работают психологи. Также пострадавших готовы принять республиканская клиническая больница им. Семашко, симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6 и республиканская детская клиническая больница. В помощь крымским медикам направлены специалисты из других регионов РФ.

В среду около полудня в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По версии следствия, стрельбу устроил 18-летний учащийся этого же учебного заведения Владислав Росляков, который впоследствии застрелился. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал дело на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На место происшествия прибыл глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководители силовых структур и правоохранительных органов, министры. На помощь крымским силовикам вылетели федеральные специалисты. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. По словам главы государства, мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. Президент заверил, что по результатам этой работы правоохранительных органов и спецслужб общественность будет проинформирована.

По материалам : РИА Новости )

Добавлено: 18-10-2018, 03:01
0
314

0

Похожие публикации


Наверх