Семьи погибших в Керчи начали получать миллионные выплаты

Семьи 15 погибших в бойне в политехническом колледже в Керчи получили выплаты по миллиону рублей.

Глава Крыма Аксенов заверил, что родственники других жертв получат деньги до конца дня.

Как сообщалось, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выплатить по миллиону рублей семьям погибших, и от 200 до 400 тысяч рублей пострадавшим, в зависимости от тяжести полученных ранений.

«Также материальную поддержку из республиканского бюджета получат семьи пострадавших в размере 500 тысяч рублей, независимо от степени тяжести травм их родственников», – сообщил Аксенов на своей странице в Facebook.

Кроме того, действует счет для оказания благотворительной помощи.

«Все поступившие на счет деньги в этот же день будут распределены между семьями погибших и пострадавших по формуле: 50% поступлений распределяется между семьями погибших равными долями, и еще 50% распределяется между семьями пострадавших, независимо от тяжести полученных травм», – рассказал Аксенов.

Реквизиты для оказания помощи можно найти на официальном сайте правительства Крыма.

Напомним, 17 октября 18-летний Владислав Росляков устроил бойню в учебном заведении, где учился на четвертом курсе. Подорвал самодельную бомбу в столовой колледжа и открыл стрельбу по учащимся и сотрудникам, после чего покончил собой – его тело было найдено в библиотеке. В списке погибших из-за событий в техникуме – 21 человек. Более 50 пострадали.

Большую часть жертв Рослякова похоронили в Керчи на городском кладбище. Остальные будут похоронены в других регионах по желанию родственников.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-10-2018, 17:59
0
182
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх