Керченский театр им. Пушкина отмечает 55-й День рождения

Несмотря на то, что учреждение встречает торжество в "законсервированном" состоянии, его директор решила напомнить городу о том, что театр есть, в его стенах работают творческие коллективы и есть люди, которые в состоянии возродить театральное искусство.

В театре сегодня особенно торжественно: в гости позвали всю творческую интеллигенцию; заглянуло и руководство города. Перед зданием постелили красную дорожку, а в пригласительных указали дресс-код, согласно которому мужчин ожидали в клубных пиджаках, а дам - в вечерних туалетах. Каждому гостю уделялось особое внимание, но самым почетным гостем стал бывший директор театра им. Пушкина, прослуживший в этой должности более 20 лет, Станислав Иванович Мартюк. Для него даже купили белое кресло, рядом с которым расположили гигантскую книгу, повествующую об истории театра. Бывший руководитель был растроган до слез возможностью пообщаться с людьми, в судьбе которых он когда-то играл свою роль.

Мы видели здесь руководителя библиотечной системы, директора и сотрудников ДК "Корабел", Елену Полюшкину, чьим голосом озвучиваются городские мероприятия, руководителей музыкальных школ и школы искусств, представителей исполнительной власти города, которые рассматривали стенды с фотографиями, отражающими жизнь ДК им. Пушкина, а также смотрели на выступления ребят, занимающихся в кружках и студиях дома культуры.

Но вот в зале появился "призрак театра" и позвал гостей на спектакль. Чтобы впечатление от зала, много лет находящегося в состоянии незавершенного ремонта, не портило впечатление, его погрузили во мрак. Зрители прошли по дорожке, обозначенной свечами, на сцену, и заняли свои места. И тут начался спектакль, захвативший внимание, заставивший думать, сопереживать и верить: театр в Керчи будет возрожден.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 15-12-2018, 18:25
0
281

0

Похожие публикации


Наверх