Открытие нового минарета в мечети Керчи могло пройти без имама

Недавно в Керчи завершилась реставрация мечети Джума – Джами и был построен минарет. Несмотря на сплоченность местных мусульман, открытие святыни пытались провести за спиной городского имама.

Ремонтные и строительные работы были проведены силами местной мусульманской общины, пишет на своей странице в Facebook замглавы горадминистрации Дилявер МЕЛЬГАЗИЕВ. Он напомнил о проводимой Духовным управлением мусульман Крыма консолидации вокруг себя мечетей и прихожан. По словам МЕЛЬГАЗИЕВА, это делается во избежание возникновения нетрадиционных исламских течений и всяческих провокаций.

«Сегодня мне стало известно, что без согласования муфтията, за спиной назначенного имама города Керчи на территории мечети собираются проводить мероприятие, посвященное открытию минарета», – пишет заместитель главы.

По его словам, инициаторами акции выступили бывшие участники Керченского меджлиса. Причины и правильность таких действий остались под вопросом. Однако, зачем было проводить все в тайне, не позвав всех, кто помогал в этом деле и местного имама неясно, негодует МЕЛЬГАЗИЕВ.

Также он отметил, что ни в самой Керчи, ни в Ленинском районе никому не удастся спровоцировать конфликт на религиозной или национальной почве. Крымские власти в состоянии пресечь любые попытки в этом направлении.

Источник: https:

Добавлено: 7-01-2019, 00:14
0
213

0

Похожие публикации


Наверх