В Керченском проливе нашли браконьерские сети

Пограничники нашли в Керченском проливе две немаркированные рыбацкие сети. В общей сложности в снастях запуталось больше 50 рыб разных видов.

Незаконно размещенные браконьерами сети правоохранители обнаружили 5 января, патрулируя Керченский пролив, пишет пресс-служба крымского Погрануправления ФСБ. Одну 50-метровую лесочную сеть выловили близ населенного пункта Осовины. Оттуда извлекли и выпустили обратно в воду 13 единиц осетровых, одного пеленгаса и одну камбалу глосса.

Улов второй сети, размещенной у населенного пункта Героевское в Ленинском районе оказался крупнее, из нее достали 38 особей сельди и камбалу-калкан. Всю рыбу вернули в естественную среду обитания, а хозяев рыболовных снастей разыскивают.

В Погрануправлении напомнили, что с середины ноября действует постановление, согласно которому вычисляется нанесенный биологическим ресурсам ущерб. Так, плата за одну рыбину, в независимости от веса и размера, составляет: калуга – 269 250 рублей, белуга – 206 625 рублей, русский осетр – 138 024 рубля.

Браконьерская деятельность влечет за собой также уголовную ответственность. За незаконную добычу и оборот редких видов животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрено наказание.

Источник: https:

Добавлено: 10-01-2019, 19:48
0
338

0

Похожие публикации


Наверх