За 5 дней Керченская переправа совершила 22 рейса

Керченская паромная переправа, на прошлой неделе возобновившая свою работу, за первые пять дней совершила 22 рейса.

Об этом у себя в социальных сетях сообщил гендиректор ГУП РК «Крымские морские порты» Алексей ВОЛКОВ.

По его словам, с 6 по 10 февраля паромы перевезли через Керченский пролив 17 грузовых автомобилей, три легковушки, а также три транспортных средства с опасным грузом. Всего было перевезено 30 пассажиров.

Как ранее сообщали «Аргументы недели – Керчь», на на перевозку легкового автомобиля значительно снижена – теперь она составляет 500 рублей. Раньше же перевозка легковых автомобилей составляла от 1700 рублей.

На начальном этапе перевозка будет осуществляться частным авто-пассажирским паромом «НИНА МАЛКОВА». С увеличением грузо-пассажиропотока подключить паром-старожил «КЕРЧЕНСКИЙ – 2».

Керченская паромная переправа пользовалась большим спросом до открытия автомобильной части Крымского моста. В мае 2018 года, когда легковые машины поехали по транспортному переходу, паромами продолжили возить грузовые автомобили. Однако уже осенью передвигаться по мосту дали возможность и грузовикам, тогда переправа опустела.

Стоит отметить, что по Крымскому мосту с мая по декабрь прошлого года проехало более 3,5 миллиона единиц транспортных средств. Это больше, чем было перевезено Керченской переправой за 2016 и 2017 годы.

Источник: https:

Добавлено: 12-02-2019, 20:53
0
333

0

Похожие публикации


Наверх