На территории крепости Керчь снесут две аварийные постройки

В Керчи выездное совещание провела министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Среди прочего она осмотрела территорию крепости Керчь, а именно находящиеся в аварийном состоянии хозяйственные постройки.

Как сообщает пресс-служба Министерства РК, были обследованы разрушающиеся здания хозяйственных построек (два склада), находящиеся в аварийном состоянии и подлежащие списанию и сносу согласно распоряжению Совета Министров. Постройки находятся в ведении Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника и расположены на мысе Белом, в береговой зоне.

По итогу обследования подтвердилось аварийное состояние не обладающих культурного значения объектов, и было принято решение об их незамедлительном сносе.

На территории комплекса сооружений Керченской крепости министр культуры Республики Крым среди прочего посетила Музей каменных древностей «Лапидарий», Лабораторные ворота, Ак-Бурунские ворота и контрминные сооружения.

В рамках совещания глава ведомства Арина Новосельская акцентировала внимание представителей подрядной организации на том, что все работы проводятся в непосредственной близости к уникальным объектам археологического наследия, которые обладают особым статусом, и сохранение археологического наследия в зоне проведения указанных работ является приоритетной задачей наряду с соблюдением сроков выполнения работ и выполнением условий контракта на их выполнение.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 16-02-2019, 20:52
0
383

0

Похожие публикации


Наверх