Личные коллекции ветеранов войны и собрания маленьких музеев станут экспонатами Музея воинской славы Керчи

Коллекция Музея воинской славы города-героя Керчь будет сформирована из личных коллекций ветеранов и предметов, находящихся в маленьких музеях. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«Будем использовать те накопления, которые есть у наших ветеранов. Есть небольшие музеи, которые находятся в отдельных комнатах, их коллекции будут собраны под одной крышей. Безусловно, будем помогать музею, чтобы он в городе-герое выглядел достойно», – сказал Бороздин и добавил, что к формированию коллекции привлекут участников поискового движения, а также обратятся в другие музеи, которые готовы предоставить экспонаты.

По его словам, Музей воинской славы может занять не всё здание Романовской женской гимназии. «Это будет решать министерство культуры. Мы и ветераны обращались не раз, чтобы там был музей боевой славы города-героя Керчь. Мы не говорим о всем здании, может быть крыло, может быть один этаж. Это будет зависеть от количества экспонатов и экспозиции. Это будут делать профессионалы из министерства», – подчеркнул глава администрации.

Ранее министр культуры республики Крым Арина Новосельская сообщила, что на сессии городского совета Керчи планировалось принять решение о создании в здании Романовской женской гимназии музея. Новосельская подчеркнула, что новый музей может стать одним из лучших военных музеев России.

Бороздин подчеркнул, что министр имела в виду вопрос о передачи Романовской женской гимназии в собственность Республики Крым. Соответствующее решение уже принято, депутаты согласовали передачу, а администрация города готовит необходимый комплект документов, которые будут переданы в установленном порядке в Совет министров Республики Крым.

Источник: https:

Добавлено: 1-03-2019, 13:00
0
238

0

Похожие публикации


Наверх