В Керчи выявили финансовых нарушений на 120 миллионов

Контрольно-счетная комиссия Керчи во время проверок структурных подразделений администрации и МУПов выявила нарушений на 124 миллиона рублей.

Об этом в ходе очередной сессии городского совета доложил председатель органа Вадим ЩЕРБА. Так, было проверено 10 структурных подразделений администрации и муниципальных унитарных предприятий и оказалось, что лидеры среди любителей использовать бюджетные средства нецелевым образом – это УЖКХ и управление культуры.

Всего по результатам проверок было выявлено нарушений на сумму более 124 миллионов рублей. Ранее стали известны факты несоблюдения требований действующего законодательства в отношении работы МУП «Керчьгортранс». Сегодня полку прибыло в лице МУПов «Жилсервискерчь», «КП Аршинцево» и «Керченский комбинат благоустройства».

В то же время по итогам 2017 года было выявлено финансовых нарушений на сумму немногим более 100 миллионов рублей. Таким образом зафиксирован значительный рост на 20%. Если же сравнивать с более ранними периодами, то по сравнению с 2016 годом (21,9 миллиона рублей) показатель нарушений увеличился в 5,7 раз, а по сравнению с 2015 годом (9,6 миллиона рублей) - в 13 раз. Председатель контрольно-счетной комиссии отметил, что это является прямым свидетельством повышения эффективности деятельности самого контрольно-счетного органа.

Источник: https:

Добавлено: 2-03-2019, 19:38
0
140

0

Похожие публикации


Наверх