Инициативные керчане навели порядок на двух братских могилах

Керченские активисты в субботу и воскресенье провели два субботника на территории братских могил в районе Аршинцево. Акции были инициированы Керчь-Еникальским обществом истории древностей.

На призыв откликнулся Военно-патриотический клуб "Эльтиген". Историческое общество обеспечило всех необходимым инструментом, мусорными пакетами, перчатками, осуществляло общее руководство, а его руководство, также на равне с юными активистами, взялось за лопаты и метлы.

Второй субботник в рамках программы "Керчь-Еникальский смотритель" прошел 3 марта на Братской могиле советских воинов и мирных жителей 1941-1944 гг. на ул. Фабричной. Здесь добровольцами выступили взрослые керчане, которые поддержали движение по сохранению объектов историко-культурного значения на территории нашего города..

«Состояние обелиска на братской могиле вызывает опасения, при осмотре было выявлено, что плитка отклеилась от обелиска и держится честном слове, сам он разрушается, на нем образовались огромные трещины. Объект требует ремонта. Тротуарная плитка, лавочки, ограждение также требуют ремонта и находятся в очень плачевном состоянии. Были проведены работы по уборке территории, снова 20 мешков с бытовым и растительным мусором на 2 кубометра. Вычищены межплиточные швы, отмыты памятные доски и обелиск, подкрашен фундамент, подрезаны, обкопаны кусты и деревья на территории», - говорят в администрации

Активисты сообщили в УЖКХ администрации города о состоянии братской могилы, попросили помощи в вывозе мешков с мусором. Общество благодарит участников акции и призывает в дальнейшем поддерживать реализацию программы.

Источник: https:

Добавлено: 6-03-2019, 09:51
0
116

0

Похожие публикации


Наверх