В Керчи проходит археологическая конференция

В минувшие выходные в Керчи начала работу традиционная научно-практическая конференция «Археология и история Боспора», которая ежегодно собирает в древнейшем городе всех, кто интересуется античностью - историков, археологов, музейщиков, представителей различных НИИ.

Культурное наследие вечного города Керчи уже не одно столетие приковывает к себе пристальное внимание. Как говорят сами археологи, копать тут можно на каждом шагу – и тебе откроются тайны прошлого.

Однако в формате конференции речь идет не только о былом. Нашлось тут место и будущему Керчи. В рамках научно-практической дискуссии была представлена концепция развития города. Конференция летнего сезона 2019 года посвящена достигнутым результатам археологических работ за последнее столетие, итогам исследования античного комплекса Нимфей и задачам по его дальнейшему изучению.

Глава администрации Сергей БОРОЗДИН в этот раз присутствовал на открытии конференции и вручил городские награды представителям исторического сообщества за внимание к городу и трепетное отношение к его прошлому. От лица руководства города мэр пожелал участникам успешной и плодотворной работы, интересных дискуссий и встреч.

Источник: https:

Добавлено: 19-08-2019, 11:30
0
110

0

Похожие публикации


Наверх