Керченский писатель Маковецкий отметил 88-й день рождения

Василий Яковлевич МАКОВЕЦКИЙ написал множество книг о Керчи. Его творчество очень разнообразно: в книгах есть очерки, детские рассказы и даже философские трактаты.

Однако всех их объединяет одно – действие происходит в Керчи. При этом он не коренной керчанин. Родился в городе Ирпень, пригороде Киева, 18 марта 1931 года в семье кадрового военного, а в Керчь приехал только в 60-х годах. Послевоенный, восстанавливающийся из руин город встретил писателя и влюбил в себя навсегда.

Встречает свой 88-й день рождения писатель скромно, в кругу самых близких друзей, в центре социального обслуживания, где проживает уже много лет. Сегодня Василий МАКОВЕЦКИЙ, несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем, ежедневно продолжает работать. Свои знания он охотно передает молодежи, проводит встречи со школьниками, рассказывая об удивительном крае, в котором нам довелось родиться и жить. Писатель охотно вспоминает, как решил посвятить всего себя описанию родного края. История города, природа Керченского полуострова, море и, главное богатство – люди стали героями множества его рассказов, повестей и очерков.

МАКОВЕЦКИЙ не остается без внимания городских властей. Сайт городского совета сообщил о том, что глава муниципального образования Николай ГУСАКОВ в день рождения приехал лично поздравить литератора и вручил ему Почетную грамоту. А другой известный публицист, о новой книге которого «Аргументы недели» сообщали недавно, присутствовал на дне рождения и предложил преподавать творчество Василия Яковлевича в школах города.

Источник: https:

Добавлено: 22-03-2019, 20:12
0
226

0

Похожие публикации


Наверх