Керченскую набережную хотят продлить до судоремонтного завода

Глава администрации сообщил, что сейчас ведутся переговоры о переносе воинской части с генмола в другое место.

О планах по развитию набережной глава администрации Сергей Бороздин рассказал во время схода граждан после вопроса о строительстве парковок в центре города.

Так, Бороздин сообщил о том, что парковки будут сделаны по Еременко и Пролетарской. «Будет сделана платная парковка, она будет недорогая, но она позволит жителям без проблем оставлять свои машины на час-два», - отметил чиновник.

Он добавил, что местные власти предложили территорию для строительства многоуровневой парковки, однако средства в Республике на это пока не предусмотрены.

Парковки, уточнил глава администрации, необходимы в контексте развития центра города как места притяжения для туристов.

«Центр готовится к большой реконструкции, восстановлению исторической части центра города. Сейчас заканчиваются работы по проектированию набережной. Как вы уже знаете мы вернули в муниципальную собственность территорию яхт-клуба. Сейчас ведутся переговоры о передислокации морских пограничников с генмола и возвращении данной территории в муниципальную собственность для того, чтобы продлить нашу набережную до судоремонтногго завода. Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, определяется источник финансирования», - сказал Сергей Бороздин.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 25-03-2019, 19:56
0
163

0

Похожие публикации


Наверх