Проект второй керченской многоэтажки для депортированных уже прошел экспертизу

Проект второго многоквартирного жилого дома для представителей реабилитированных народов в Керчи прошел экспертизу. Об этом сегодня сообщил глава администрации Керчи.

«Заказчиком является Служба капитального строительства Крыма. Насколько мне известно, проект сделан, прошел экспертизу и на данный момент будет находиться на торгах, чтобы определить подрядчика на строительно-монтажные работы. В контракте будут написаны сроки введения в эксплуатацию. На данный момент, насколько мне известно, конкурсные процедуры еще не проведены», – рассказал он.

Также он заявил, что сейчас администрацию города не устраивает состояние прилегающей территории первого дома для реабилитированных. «Ввод в эксплуатацию не зависит от прилегающей территории. Там они какие-то нормативные мероприятия провели, площадку установили, дорожки проложили – это есть. Нас не устраивает именно то состояние, в котором все это дело находится. Поэтому мы ведем с ними претензионную работу и требуем, чтобы застройщик полностью исправил это положение», – пояснил он.

Замглавы администрации Керчи пояснил, что строители во время работ нарушили правила благоустройства за пределами участка, в частности, «грузовой техникой поломали тротуары и многое другое». «Мы им претензии свои выставили, написали письма и в Службу капстроительства Крыма, и подрядчикам, чтоб они это устранили. Я не вижу от них реакции, они этого не делают сейчас. Мы не примем дом, пока они не устранят все эти недоработки по элементам благоустройства, которые они разрушили во время выполнения своих работ», – резюмировал он.

Ранее он сообщал, что по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя предусмотрено строительство в Керчи двух 72-квартирных домов. Один из них уже готовится к сдаче. В нем 36 однокомнатных, 18 двухкомнатных, 18 трехкомнатных квартир.

Источник: https:

Добавлено: 4-04-2019, 14:10
0
242

0

Похожие публикации


Наверх