Керченскому политеху понадобится больше денег на ремонт

Капитальный ремонт необходимо провести во всех корпусах Керченского политехнического колледжа, выделенных на работы в пострадавшем от взрыва здании 114 миллионов рублей не хватит.

Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи РК Наталья ГОНЧАРОВА. По ее словам, сейчас подписано соглашение с учебным заведением, составлено техзадание, а также проводятся торги.

«Этих денег нам будет недостаточно для приведения к тому образцу, о котором говорил Сергей Валерьевич (АКСЕНОВ, глава Крыма), и к которому стремимся мы. Поэтому мы формируем дополнительную потребность, так как речь идет о капитальном ремонте не только того здания, в котором произошла трагедия, а этот колледж состоит из пяти отдельных корпусов», – цитирует ГОНЧАРОВУ «Крыминформ».

Напомним, 17 октября прошлого года в Керченском политехническом колледже произошли стрельба и взрыв. Сначала СК возбудил уголовное дело по статье «теракт», но после переквалифицировал на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Подозреваемый – 18-летний студент колледжа – был найден мертвым в библиотеке. Он совершил самоубийство. По последней информации, при нападении погиб 21 человек, еще 67 пострадали. Из них более 50 попали в медучреждения.

Источник: https:

Добавлено: 5-04-2019, 11:52
0
195

0

Похожие публикации


Наверх