В центре Керчи старинная лестница нуждается в реконструкции

Третья Митридатская или обычное каменное сооружение? В центре Керчи старинная лестница нуждается в реконструкции. Об истории именно этого объекта практически ничего неизвестно, но он представляет собой научный интерес. На прямой связи корреспондент «Крым 24» Кристина Красюк.

«Мало кто знает, но кроме известных Большой и Малой Митридатских лестниц в Керчи у подножия известной горы, в переулке Клабукова, существует ещё одна старинная каменная лестница. Предположительно, её построили ещё в 18-м веке. Сегодня историческая достопримечательность не в лучшем состоянии: ступени практически отсутствуют, а стены разрушены. Попытки реставрировать памятник архитектуры предпринимались, о чём свидетельствуют современная укладка кирпича. Интересно, что в нескольких метрах от лестницы находится частный сектор, кроме того, это практически единственный проход на соседнюю улицу. Предлагаем послушать, что знают об истории лестницы местные

Наша съёмочная группа готовит сюжет об этом архитектурном сооружении, расскажем, планируется ли его восстановление. Смотрите сегодня в 19.30 в нашем выпуске», - рассказала корреспондент «Крым 24».

Источник: https:

Добавлено: 22-10-2019, 21:10
0
197

0

Похожие публикации


Наверх