В Керчи предлагают из двух гаражных кооперативов сделать один

Конфликт между двумя гаражными кооперативами "Якорь" и "Якорь-Керчь", в которых в общей сложности 123 гаража, вышел на республиканский уровень: люди не могут поделить земельный участок. Администрация Керчи согласилась выступить третьей стороной в споре.

Суть конфликта: договор аренды земли заключен между администрацией и гаражным кооперативом «Якорь-Керчь» 30 ноября 2016 года. Члены кооператива «Якорь» имеют решения судов нескольких инстанций. На днях в кооператив по улице Свердлова выезжал глава администрации Сергей Бороздин. Было принято решение о создании рабочей группы, в которую вошли представители управления земельных отношений, управления муниципального контроля, государственного земельного надзора г. Керчи.

Сегодня рабочая группа провела первое заседание, на котором было предложено соединить два кооператива в один. "Гаражный кооператив «Якорь-Керчь», который является правопреемником, предложил второй стороне войти в состав правления с целью урегулирования вопросов. Будет детально рассмотрен устав и на общем собрании предлагается внести необходимые изменения", - написал на своей странице в соцсети глава администрации по окончанию совещания.

Сергей Бороздин также сообщил, что на этой неделе в администрации города состоится собрание с участием всех членов гаражных кооперативов и пообещал представителям сторон предоставить всю необходимую юридическую помощь, чтобы законно урегулировать конфликт.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 8-04-2019, 20:08
0
124

0

Похожие публикации