С 16 апреля начал курсировать новый автопаром «Керченский-2»

С 16 апреля на Керченской паромной переправе для обеспечения регулярного паромного сообщения между портами «Керчь» и «Кавказ» начал курсировать самоходный паром «Керченский-2», предназначенный для перевозки пассажиров и транспортных средств. Сегодня в 16.30 паром отправился в свой первый рейс от порта «Керчь»

Ранее сообщение между портами обеспечивал автомобильно-пассажирский паром «Нина Малкова», который продолжает работу. Дополнительное паромное сообщение позволит закрыть потребность в морских перевозках через Керченскую паромную переправу, а также обеспечить перевозку транспорта, в отношении которого могут быть ограничения на проезд по Крымскому мосту, включая крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Кроме того, переправа пользуется популярностью среди туристов. Согласно статистике, даже в некурортный сезон с 6 февраля по 15 марта паром «Нина Малкова» совершил 125 рейсов. За это время он перевез 274 пассажира, 81 легковой автомобиль и 274 грузовых автомобиля.

Стоимость перевозки взрослых пассажиров составляет 150 рублей. При перевозке легковых автомобилей стоимость проезда составляет 500 рублей. Морская перевозка грузовых автотранспортных средств колеблется от 5000 до 13000 рублей в зависимости от габаритов.

Расписание паромов утверждено предприятием «Крымские морские порты», паромы ходят в рабочие дни, отправление от порта «Крым» 3 раза в день.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 16-04-2019, 21:00
0
176

0

Похожие публикации


Наверх