В Керчи решают вопрос сдачи дома для депортированных

7 ноября, в Керчи прошло заседание Консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям по вопросу заселения местных жителей в жилой дом для депортированных граждан.

Работы по его строительству полностью завершены, но сроки сдачи дома в эксплуатацию неоднократно переносились из-за замечаний, сообщили в пресс-службе администрации города.

Заммэра Дилявер МЕЛЬГАЗИЕВ отметил, что по этой причине в адрес администрации, Совета министров РК и Госкомнаца приходят многочисленные жалобы.

«Со стороны города выполнены все необходимые для сдачи дома в эксплуатацию мероприятия: сформирован и выделен земельный участок, решением сессии Керченского городского совета дано согласие на принятие дома в муниципальную собственность, предварительно между очередниками даже было распределено жилье», – сказал он.

В свою очередь, заведующая Керченским городским управлением Госкомрегистра Татьяна РОМАНОВА отметила, что на днях дом был поставлен на кадастровый учет, а каждая квартира имеет кадастровый номер.

На заседании обсудили конкретные сроки выполнения задач по сдаче дома в эксплуатацию. Так, на следующей неделе будет проведена внеочередная сессия Керченского горсовета, на которой будут внесены изменения в уже приятное решение о даче согласия на прием из государственной собственности в муниципальную данного объекта.

Далее решение будет передано в ГКУ «Инвестстрой Республики Крым». До 16 ноября сформированный пакет документов будет передан в МИЗО РК, а через 10 дней – в Государственный Совет РК. Также руководство города планирует выступить с инициативой о проведении внеочередной сессии крымского парламента, где это имущество будет передано муниципалитету.

Источник: https:

Добавлено: 8-11-2019, 20:49
0
104

0

Похожие публикации


Наверх