В Керчи проходит фотоконкурс «Керченские закоулки»

Даже в самом древнем городе России время неумолимо летит вперед. Общество и страна развиваются и с каждым днем старые дома, дворы, ворота, ковка, вывески растворяются в тумане истории. Яркий пример «Цементная слободка», которая фактически уже осталась лишь на старых фото. Та же участь постигла Клуб Рыбаков. Обязательно примите участие в конкурсе! Для этого вовсе не нужно быть профессионалом! Нужно просто любить свой город!

Целью конкурса «Керченские закоулки», который традиционно проводится в городе-герое, как раз и является попытка запечатлеть для следующих поколений остатки видов той Керчи, которая неумолимо уходит в небытие. По итогам победители будут награждены ценными призами и дипломами. А лучшие фотографии будут переданы в фонды музейных учреждений региона на хранение, чтобы наши потомки могли через многие десятилетия увидеть другую Керчь, не с праздничных плакатов и открыток, а обыкновенную, лелеющую память о себе былой.

Условия: жанр – городская архитектура периода до 1980 года. Предпочтение отдается фотографиям старого города. Фотографии должны быть сделаны не ранее 2019 года и на них должно быть как можно меньше признаков современности – кондиционеров, автомобилей, антенн и так далее.

Фотографии высылаются в электронном варианте на электронную почту kerch-yenikalsky.sha@yandex.ru в формате .jpeg с информацией: ФИО участника, возраст, адрес или место, где снята фотография и контактный телефон. Количество фотографий для конкурса от одного участника не более 7 штук. Фотоконкурс включает следующие номинации:

1. ОТДЕЛЬНЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (фотографии, на которых изображены отдельные архитектурные элементы зданий и сооружений города);

2. ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ (фотографии с изображением отдельного здания, строения или группы);

3. ПЕЙЗАЖ (кадры, демонстрирующие величие и многообразие городского ландшафта, его единение с природы);

4. ЖИВОТНЫЕ В ГОРОДЕ (на представленных в номинации фотографиях должны быть запечатлены уникальные моменты из жизни животных на улицах города);

5. КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ (номинация призвана обратить внимание на объекты материальной и духовной культуры нашей страны, созданные прошлыми поколениями и являющиеся ценностью для современников);

6. МОРЕ В ЖИЗНИ ГОРОДА (фотографии, демонстрирующие взаимодействие города и моря, на берегах которого он находится);

7. КЕРЧЬ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА (номинация, позволяющая любоваться панорамами из поднебесья).

Представленные на конкурс работы не должны искажать реальную картину происходящего). Для юных участников Фотоконкурса учреждается специальный приз ЛУЧШИЙ ЮНЫЙ ФОТОГРАФ. Победители в номинациях будут награждены почетными дипломами, книгами по истории Керчи. Также среди победителей в номинациях будут определены лучшие работы и вручен большой приз в размере 5000 рублей и два малых в размере 2500 рублей.

Обязательно примите участие в конкурсе! Для этого вовсе не нужно быть профессионалом! Нужно просто любить свой город! Время еще есть!

Источник: https:

Добавлено: 28-04-2019, 12:33
0
165

0

Похожие публикации


Наверх