С 1 декабря в Керчи могут снизить стоимость воды

На совещании у главы Крыма обсуждались вопросы снабжения населенных пунктов водой. Сергей Аксенов написал в социальной сети о том, что готов ввести эксперимент по снижению стоимости за куб воды там, где потребление составляет меньше трех кубов.

"Всего в рамках нацпроекта в Республике Крым разработаны и реализуются пять региональных проектов: «Чистая страна», «Сохранение лесов», «Чистая вода», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Несмотря на некоторые проблемы, в частности, по уборке и вывозу ТКО, дефициту водных ресурсов и так далее, общая ситуация находится на достаточно хорошем уровне. Правительство Республики Крым совместно с коллегами из Правительства Российской Федерации прорабатывает ряд решений наиболее острых вопросов. Так, например, одна из главных проблем полуострова – чистая вода и наличие дополнительных водных источников. По этому направлению ведется активная работа, в том числе с привлечением научного сообщества, которое помогает определить объем воды, который можно взять из наших подземных источников, и так далее.

При этом есть моменты, которые зависят только от крымской власти и самих крымчан – это, например, экономия воды и уменьшение потерь в водопроводных сетях. Комплекс мер проработан, и первые мероприятия будут проведены в Симферополе, Керчи и Ялте как в самых остродефицитных регионах. Кроме того, мы готовы ввести эксперимент по снижению стоимости за куб воды там, где потребление составляет меньше трех кубов. Пилотный проект уже работает в Судаке, и мы видим положительные результаты. Думаю, что уже к 1 декабря правительство Республики Крым приступит к его исполнению в других городах.

Также в рамках ФЦП запланирована реконструкция Межгорного водохранилища. Уже подтверждено выделение средств объемом 20 млрд рублей по поручению Президента Российской Федерации, что позволит в полном объеме закрыть потребность в воде в крымской столице. В рамках проекта «Чистая вода» будет решен вопрос повышения качества водных ресурсов. Предполагается, что по его завершению численность населения, получающего качественную воду, увеличится с 75% до 85%. На этом, безусловно, работа окончена не будет.

Уверен, подобные встречи, в которых принимают участие руководители федеральных и региональных органов власти, позволят нам найти оптимальные подходы к решению имеющихся проблем, повысить эффективность работы по выполнению задач, поставленных Президентом", - сообщил Сергей Аксенов.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 14-11-2019, 19:29
0
90

0

Похожие публикации


Наверх