Ремонтом керченских дорог будет заниматься компания «ВАД»

Сергей Аксёнов рассказал о распределении зон ответственности между подрядными дорожными организациями в Крыму на 2020 год. Об этом Сергей Аксёнов глава Крыма сообщил в ходе мероприятия по открытию движения на автомобильной дороге Саки - Орловка.

По информации Сергея Аксёнова, деятельность компаний «ВАД» и «Центродорстрой» будет разделена по муниципальным образованиям РК.

«Так, до 15 декабря весь график и зоны ответственности по компаниям будут распределены. «Центродорстрой» будет работать на дорогах Симферополя, а компания «ВАД» - в городах Керчь, Феодосия и других», - сказал глава РК.

Также Сергей Аксёнов отметил, что у правительства Крыма уже есть четкое понимание об объемах и масштабах строительных и ремонтных дорожных работ, которые необходимо будет выполнить в следующем году.

«Две недели назад был выезд по муниципалитетам с тем, чтобы определить грунтовые дороги с отсутствием сетей. Также объехали Симферополь, есть понимание, как делать такие улицы. Пришли к выводу, что инженерные сети будут спрятаны под землю на центральных улицах», - рассказал глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что в 2020 году планируется отремонтировать центральные улицы крымской столицы, а именно: улицы Толстого, Пролетарскую, Карла Маркса, Калинина, Воровского, Козлова, Маяковского, Шмидта, другие.

«Таких пробок, как в прошлом году, у нас на дорогах не будет, потому что компании, которые займутся ремонтом, будут осуществлять его максимально быстро. План перекрытия улиц будет доступен для всех жителей полуострова в публичном поле. Также до конца года в столице будет оптимизирована схема движения во избежание транспортного коллапса. В частности, ненужные светофоры будут ликвидированы, будет организовано правильное движение по пешеходным переходам и установлены необходимые знаки», - дополнил глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил Минтрансу РК до конца недели внести предложения по созданию рабочей группы, которая будет предлагать технические решения в части ликвидации пробок в крымских городах.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 25-11-2019, 20:03
0
86

0

Похожие публикации


Наверх