Музей Керчи удостоили республиканских наград

В рамках торжественного собрания, приуроченного к празднованию Международного дня музеев, объявлены победители Республиканского конкурса музеев Крыма 2019 года. Высокую оценку профессионального сообщества получили лучшие музейные учреждения Крыма и самые достойные представители этой профессии.

На конкурс было представлено 45 проектов от 20 музеев республики независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, сообщает пресс-служба Министерства культуры Крыма.

Для торжественного награждения лауреата в номинации «Престиж Крыма» - Ливадийского дворца-музея на сцену Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра была приглашена министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Кроме того, Ливадийский дворец удостоен звания «Музей года».

В продолжение церемонии награждения председатель жюри - первый заместитель министра культуры Республики Крым Татьяна Манежина в приветственном слове поздравила музейных работников с Международным днем музеев, отметила яркие и достойные проекты, ставшие событием в музейной жизни Крыма на протяжении последних двух лет, и подчеркнула высокий профессиональный уровень участников.

По решению жюри поощрительными дипломами награждены:

Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник – за активное участие в номинации «Музейная книга» и издание научного каталога «Мировое наследие Европейского Боспора. Коллекции Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника»;

В номинации «За поддержку и развитие музейного дела в Крыму» награжден Михаил Доценко за передачу в фонды Музея краеведения и истории грязелечения города Саки комплекса материалов художника Ивана Доценко.

Лауреатами конкурса признаны Евпаторийский краеведческий музей, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник, Историко-археологический музей-заповедник «Калос-Лимен», Центральный музей Тавриды, Крымский этнографический музей.

Победителями Республиканского конкурса музеев в 2019 году стали: Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник в номинации «Музейная книга», Крымский этнографический музей в номинации «Музей - обществу», Центральный музей Тавриды в номинации «Выставка года», Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник в номинации «Экспозиция года».

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 17-05-2019, 11:18
0
79

0

Похожие публикации


Наверх