Подрядчик приступил к демонтажу ограждения у обелиска Славы в Керчи

Предприятие "Баварский дом", которое в настоящее время реконструирует Большую и Малую Митридатскую лестницу, займется и реконструкцией Обелиска Славы, - об этом сайту KERCH.COM.RU рассказали рабочие.

Сегодня вокруг обелиска возводят забор и одновременно демонтируют плитку, которой было облицовано ограждение круглой площадки, вымощенной брусчаткой.

Напомним, информацию о тендере стоимостью более 10 миллионов рублей на выполнение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия – Обелиска Славы на горе Митридат в Керчи на сайте госзакупок в октябре 2019 года разместила Дирекция по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры.

Обнародовано, что началом выполнения работ является день заключения контракта, окончание – 30 апреля 2020 года. Источником финансирования указан бюджет Республики Крым, в частности, субсидии из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Подрядчик должен предварительно разработать рабочую документацию и проект производства работ. В документе указано, что основной период проведения ремонтных работ включает ремонт самой стелы, ее декора, ступеней в основании стелы. Кроме этого будут отремонтированы декоративные стенки и подиумы из натурального камня. Кроме этого, подрядчик должен отремонтировать артиллерийские орудия и воссоздать памятную звезду на стеле. Также предусмотрено благоустройство прилегающей территории.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 3-12-2019, 19:27
0
82

0

Похожие публикации


Наверх