Акваторию керченского торгового порта затягивает илом

Источник в ГУП «Крымские морские порты» рассказал «Аргументам недели — Крым», что новый генеральный директор, господин ЗЕЛЕНКЕВИЧ, озадачился углублением дна портовой акватории, которое, как утверждают специалисты, поднялось на 2,8 метра благодаря донным отложениям.

ЗЕЛЕНКЕВИЧ якобы намерен поставить перед крымскими властями вопрос о дальнейших планах на порт, и исходя из ответа будет принято решение либо о консервации деятельности (сокращение персонала до охранной службы), либо о начале работ по углублению дна, не проводившихся с 2014 года.

В мелеющую акваторию не могут заходить большие торговые суда с глубокой осадкой, что делает невозможным принимать грузы из той же Сирии, договор о сотрудничестве с которой подписан (напомним, что в связи с санкциями, в крымские порты не заходят иностранные суда).

Николай ГЛУХОВ, генеральный директор ПАО «Великий шелковый путь Евразия», разрабатывающий альтернативный Крымскому мосту, тоннельный подводный путь на материк, пояснил «АН-Крым», что ни строительство моста, ни малый товарооборот порта не могут быть причиной заиливания дна. «Это решается только очистительными работами, которые должны выполняться регулярно», - сказал он.

Источник: https:

Добавлено: 12-12-2019, 02:02
0
61

0

Похожие публикации


Наверх