Эльтигенский Парус приведут в первозданный вид с участием его создателя

В городском совете в рамках заседания общественного совета прошло обсуждение вопроса о состоянии памятника героям Эльтигенского десанта «Парус». По этой теме выступил известный керченский историк Эдуард ДЕСЯТОВ. Руководствуясь письмом архитектора монумента Леонида ТАЗЬБЫ, он требует вернуть мемориал в первозданное состояние, в котором он пребывал до реконструкции, проведенной несколько лет назад.

Тогда была проведена реконструкция памятника, которая не соответствовала нормам и имела ряд нарушений. Источник в горсовете сообщает, что документы в отношении фирмы «Век», которая проводила этот ремонт, направлены в правоохранительные органы для правовой оценки этих действий. Пока разбирательство по вопросу ведется.

Сегодня же памятник хотят привести в первозданный вид к предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Власти собираются подготовить необходимую сметную документацию. К этой работе планируется привлечь и самого архитектора-создателя легендарного «Паруса», который, несмотря на преклонный возраст (Леониду Владимировичу 87 лет), готов приехать из Москвы, где проживает постоянно, и помочь в работах. Леонид ТАЗЬБА также, по словам своего представителя, заинтересован в том, чтобы провести работы по реконструкции еще одного знакового объекта времен Великой Отечественной войны - Высоты ШУМСКОГО, где в ноябре 1943 года героически погибли 18 моряков-десантников взвода легендарного лейтенанта.

Источник: https:

Добавлено: 25-05-2019, 14:25
0
148

0

Похожие публикации


Наверх