На систему водоснабжения в Керчи выделили больше 160 миллионов

Более 164 миллионов рублей выделено Керчи из республиканского бюджета на обновление системы водоснабжения и водоотведения. Об этом рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства РК Дмитрий ЧЕРНЯЕВ. По его словам, дополнительное финансирование на изношенные объекты было введено по поручению главы Крыма Сергея АКСЕНОВА.

«МинЖКХ сформировало предложения для стабилизации централизованной системы водоснабжения и водоотведения в Керчи на сумму 178,9 миллиона рублей», – цитируют ЧЕРНЯЕВА в пресс-службе министерства.

В адрес Минфинансов и Минэкономразвития было направлено письмо с предложением выделить субсидию на проведение работ, а при майском внесении изменений в бюджет республики АКСЕНОВ согласовал субсидию в размере 164,8 миллиона рублей.

Из этих денег около 100 миллионов уйдет на покупку частотных преобразователей, регуляторов давления, установок плавных пусков и вантузов для нормализации давления по уличным сетям, еще более 50 миллионов – на реконструкцию аварийного напорного канализационного коллектора от КНС «Бытовая» до Орджоникидзевских очистных сооружений. Этот объект имеет 100-процентный износ.

Также планируется замена оборудования с истекшим сроком эксплуатации на канализационно-насосных станциях «Центральная», «Марат», «Бытовая», № 6, № 6А и водопроводной насосной станции «Перекачка», а также очистка приемных резервуаров на КНС № 6 и РКНС Керчи.

Источник: https:

Добавлено: 27-05-2019, 18:55
0
182

0

Похожие публикации


Наверх