Керчь встретила первую парусную регату

28 мая с утра набережная Керчи выглядела непривычно. Возле водной станции появились белоснежные яхты. В рамках туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» крейсерские яхты вышли 26 мая из порта Геленджика, посетили Анапу и теперь прибыли в Керчь. Символичным был также проход первой парусной регаты под арками Крымского моста.

Для Керчи это было настоящим праздником. По такому случаю для яхтсменов творческими коллективами города подготовлены театрализованные представления, которые призваны познакомить гостей с древнейшей историей Керчи. Кроме того, для членов экипажей яхт запланировали обширную экскурсионную программу.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин в приветственном слове выразил надежду, что этот маршрут регаты станет традиционным. Подобное начинание будет способствовать привлечению туристов в город, а также популяризации всего черноморского побережья. Участникам регаты после Керчи предстоит посетить Ялту, а затем Севастополь, где их также ждет насыщенная культурная программа. Однако нужно отметить, что на этом с Керчью яхтсмены парусной регаты «Золотое кольцо Боспорского царства» не прощаются, поскольку им еще предстоит вернуться к предстоящему Международному фестивалю античного искусства «Боспорские агоны», который уже в двадцать первый раз пройдет в Керчи.

Источник: https:

Добавлено: 30-05-2019, 12:39
0
154

0

Похожие публикации


Наверх