Власти Керчи закажут водолазное обследование русла реки Мелек-Чесме

Власти Керчи закажут работы по обследованию искусственного русла реки Мелек-Чесме, протекающей в городе. Об этом рассказал глава керченской администрации Сергей Бороздин.

«Мы сейчас готовим коммерческое предложение – водолазное обследование гидротехнического сооружения. Нам надо проверить его на целостность и, соответственно, сделать проект по восстановлению гидротехники. Надо полностью восстановить всю реку, – рассказал Бороздин. – У нас идет подтопление подвалов близстоящих домов. Мы подозреваем, что это из-за речки. Берем пробы в подвалах. Это не водопроводная вода. То есть восстановление гидротехники нам очень важно».

На своей странице в Facebook Бороздин указал, что, по предварительным данным, обследование будет стоить около 12 млн рублей.

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей. В ходе работ также отремонтируют мосты через реку.

По словам главы администрации Симферополя Натальи Маленко, глава Крыма Сергей Аксёнов поставил задачу завершить работы до сентября. В конце марта Симферопольский городской совет согласовал выделение более 500 млн рублей на капремонт набережной.

Источник: https:

Добавлено: 31-05-2019, 16:53
0
171

0

Похожие публикации


Наверх