В Керчи подвели итоги акции «Белый цветок»

В Международный день защиты детей подвели итоги акции помощи больным детям «Белый цветок». Оказалось, что акция в нынешнем году собрала рекордную сумму средств – 224 тысячи рублей.

Деньги будут разделены между тремя больными детьми. 90 тысяч собрали для одной из пострадавших от взрыва в политехе девочке, которая до сих пор находится в Москве на оперативном лечении. Еще 90 тысяч предназначается одинокой матери мальчика с пороком сердца, чей папа умер. 44 тысячи пойдет семье с ребенком, которому остро нужна медицинская реабилитация в столице. Ее уже в пятый раз в Керчи проводит общественная организация «Совет женщин».

Участвовали всем миром: соцработники, волонтеры, депутаты, сотрудники администрации, учреждений культуры, студенты, курсанты, преподаватели, предприниматели, предприятия и организации города.

Акция «Белый цветок» берет свое начало еще в дореволюционные времена. Тогда считалось почетным помогать нуждающимся. Об этом рассказала заместитель председателя городского совета Ольга СОЛОДИЛОВА. Она стояла у истоков возрождения этой традиции в Керчи в 2015-м году. Каждому, кто внесет посильный вклад, дарят символический белый цветок. Это символ благодарности и надежды.

Организаторы отмечают, что все дети, на лечение которых собирали в ходе предыдущих акций «Белый цветок», продолжают бороться за жизнь.

Источник: https:

Добавлено: 7-06-2019, 15:47
0
188

0

Похожие публикации


Наверх