В Керчи поставят новое колесо обозрения

О том, что планы по оформлению разрешения установки колеса обозрения на городской набережной уже на 99% воплощены в жизнь, сайту KERCH.COM.RU сказал руководитель дирекции по регулированию сферы потребительских услуг Роман Бобров.

По информации Романа Боброва, старое колесо обозрения использовать далее было невозможно; оно было демонтировано. Также были демонтированы все аттракционы советского периода. Освободившиеся места планируют предоставить предпринимателям.


По словам руководителя предприятия, интерес к работе на набережной проявляют многие, но не все отвечают требованиям. В любом случае, летом пустующие места на набережной займут новые аттракционы.

В том числе к апрелю месяцу, как планируется, на прежнем месте будет установлено новое, современное колесо обозрения. "Мы рассматривали разные варианты и даже думали купить колесо обозрения, но это оказалось слишком дорого, - рассказал Роман Бобров. - Никто из керченских или крымских предпринимателей не вышел с таким предложением". Заниматься установкой и эксплуатацией колеса выразил желание предприниматель с материковой части России. Он готов привезти в Керчь колесо высотой 35 метров (что на 7 метров выше предыдущего). Колесу будет без фундамента, на опорах. Зимой кабинки, которыми оснащена конструкция, будут закрываться и отапливаться, что даст возможность использовать его круглогодично. А также на колесе будет установлена яркая иллюминация, которую видно с Крымского моста.

"Предварительно говорим "да" предпринимателю, жителям и гостям: у нас будет колесо обозрения. Я приложу все усилия, чтобы его установили на набережной. В апреле запланирована установка колеса и 1 мая его хотят открыть и работать", - сказал Роман Бобров.

Руководитель дирекции по регулированию сферы потребительских услуг сообщил сайту KERCH.COM.RU о том, что набережную к летнему сезону планируется осветить тремя видами светильников, а также дооборудовать "Аллею влюбленных".

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 28-02-2020, 19:52
0
150

0

Похожие публикации


Наверх