Керченский драматический театр им. Пушкина готовится к премьере

Несмотря на то, что здание театра переживает капитальный ремонт, жизнь внутри него не прекращается. Мало того: только что созданная труппа готова представить зрителю первый в новейшей истории спектакль.

Режиссером спектакля, которым театр заявит о себе зрителю, стал Юрий Коротков. По его словам спектакль - мистическая драма, ноктюрн для взрослых. Он называется "История медведей панда, рассказанная саксофонистом, у которого есть подружка во Франции". На спектакле ждут взрослых зрителей, которые смогут оценить глубокий смысл произведения. "Я хотел сказать о том, что жизнь наполнена любовью, и даже в смерти есть любовь. Хочу, чтобы люди после спектакля задумались о том, что надо жить в любви", - сказал Юрий Коротков.

По задумке режиссера, зрители будут попадать в атмосферу того театрального действия, которое их ждет на сцене, еще до начала спектакля.

"Это необычная, странная, удивительная, мистическая пьеса", - сказал режиссер, подчеркнув, что ее начали ставить еще до юридического оформления городского драматического театра, а позже пришла идея построить декорации.

На сцене будут играть всего два актера: Александр Петренко и Юлия Шляхова. Музыку для спектакля написали керчане Александр Коновалов и Ольга Короткова.

Все в драматическом театре в настоящее время переживают нешуточное волнение, а актеры уже перестали спать ночами в преддверии премьеры. Театралы очень надеются, что зритель придет и оценит их работу.

Премьера назначена на 7 марта, 18:30 в большом зале культурного центра им. Богатикова. Билеты можно приобрести перед спектаклем или предварительно заказав по телефону +7-978-777-26-20.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 3-03-2020, 19:58
0
148

0

Похожие публикации


Наверх