В Керчи активизировались коммивояжеры, которые наживаются на одиноких стариках

Двое молодых людей разъезжают по Керчи, навязывая пожилым людям дорогостоящие аппараты. Об этом пишут керчане в городском сообществе.

«Двое бравых ребят настоятельно расспрашивали детвору, где живут одинокие бабушки и дедушки. Предлагают купить аппараты, так «необходимые» старикам, да ещё и в рамках некой программы «Здоровье». Вот один из таких пожилых людей и поверил, купив данный аппарат. Конечно, ни о каких сертификатах и т.п. говорить не приходится», – сетуют горожане, а также предупреждают других о том, что следует быть внимательными и предупредить своих пожилых родственников.

Коммивояжеры, по словам керчан, появляются в разных районах города, в основном собирают во дворах пенсионеров.

«Тоже ходили, собирали пенсионеров, район Чкалова. Сказали что они из Симферополя, общество «союз», – пишет Анна.

К аппарату, который предприимчивые молодые люди продали пожилому человеку почти за 14 тысяч рублей, тоже есть вопросы.

«Приходилось ремонтировать это …, дешевая плата с тонюсенькими проводками, и себестоимостью 20 рублей. На популярном китайском сайте стоит 500 рублей», – комментирует Анатолий.

Напомним, посредники, продающие всё: от биодобавок и сковородок, то тяжелой бытовой техники были особенно распространены в 90-е годы. С развитием технологий, когда появилась возможность заказать товар в интернет-магазинах, таких продавцов стало куда меньше. Однако они по-прежнему продолжают наживаться на самой доверчивой и беззащитной категории людей – одиноких пенсионерах.

Кроме того, стоит отметить, что в режиме повышенной готовности деятельность коммивояжеров не входит в перечень разрешенных, а продукция явно не включена в перечень товаров первой необходимости. Вдобавок ко всему, продавцы посещают категорию людей 65+, которые максимально подвержены риску заболеть коронавирусной инфекцией с тяжелыми последствиями.

Источник: kerch.one

Добавлено: 7-05-2020, 16:28
0
63

0

Наверх