Идея для стартапа в Керчи: не знаешь что открыть – открой аптеку

В редакцию Kerch.one обратились жители керченского микрорайона “Старый Стеклотарный” с просьбой обратить внимание властей города на отсутствие в районе аптечных пунктов. По их словам, просьбы людей чиновники игнорируют.

“Обращаюсь к вам с проблемой района “Старого стеклотарного” – много лет в нашем микрорайоне нет даже маленького аптечного киоска. Ближайшая аптека находится в районе Автовокзала, или на Горьковском рынке. Мы устали обращаться с этой просьбой к властям. Каждый раз как выборы – нам обещают”, – сетует местная жительница.

Жители района обращают внимание на то, насколько тяжело в этой ситуации приходится одиноким пенсионерам.

“Когда нужно срочно, конечно, я иду в ближайшую – это далеко, но я молодой, мне-то всё равно, а вот пенсионерам не удобно”, – делится керчанин.

“Старый стеклотарный” – не единственный микрорайон Керчи где местные жители столкнулись с проблемой отсутствия аптек. Так, на отсутствие аптечных пунктов рядом с домом жалуются и жители микрорайона “Семь ветров”.

“У нас на районе ближайшая аптека находится на ул. Ульяновых. Пешком такая прогулка занимает минимум пол часа в одну сторону, это при условии, что ты идёшь один. А если с ребёнком? А если сбегать нужно срочно? Пенсионеров жаль – сколько им приходится идти до аптеки”, – жалуется жительница “Семи ветров”.

В условиях режима самоизоляции поход в аптеку стал для жителей этих районов “прекрасной” альтернативой физкультуре: ведь общественный транспорт по городу ходит лишь в строго отведенные для этого часы и в ближайший аптечный пункт жителям приходится идти пешком.

Источник: kerch.one

Добавлено: 13-05-2020, 11:27
0
44

0

Похожие публикации


Наверх