Ситуация со “скорой” в Керчи: Аксёнов назначил служебное расследование

По ситуации со “скорой” в Керчи глава республики Сергей Аксёнов назначил служебное расследование. Об этом стало известно сегодня в ходе проведения оперштаба в Крыму после доклада вице-премьера РК Елены Романовской.

“Сегодня есть обращения медицинских организаций по поводу доплат за больных коронавирусной инфекцией. По федеральному порядку доплаты проводятся за фактически отработанное время непосредственно по подтвержденному случаю за “ковидного” больного. В федеральные порядки чётко попали определенное количество и перечень медицинских работников, за которые доплачивается и средняя заработная плата по первому порядку и по второму, касающегося 80 тысяч и 50 тысяч тоже определенная категория работников. Региональным порядком более расширенный был перечень категорий, которые не попали в федеральный”, – сказала Романовская.

По её словам, Минздраву поставлена задача – завтра они должны подписать у председателя Совета министров новый порядок с дополнением других категорий, которые не вошли в этот список.

“Расширьте! Даже если федеральный список не учитывает какие-то категории, у нас на региональном уровне есть возможность самим принять решение. Мы с вами говорили и по ситуации в городе Керчь – 8 числа там было видеобращение. Выясните: если там почасовая ситуация, если люди по 200 рублей получают, условно говоря, за эту работу, ну якобы за работу с ковидными больными – ну это смех и однозначно нужно садиться и пересматривать норму, подходы и так далее”, – ответил Аксёнов.

“По Керчи я сказал – назначьте служебное расследование в отношении руководителя станции скорой помощи центра медицины катастроф – почему было допущено, что люди публично обратились? Это значит, что руководитель, извините, там ни черта не делает. Я по-другому понять не могу”, – сказал глава республики.

По его словам, если в коллективе что-то несправедливо начислили, руководители, включая центр медицины катастроф, отвечают за своих сотрудников и за свой коллектив.

“Руководитель должен обеспечить сотрудникам возможность достойной оплаты за работу выполненную и так далее. То есть, если руководитель за коллектив не бьется, значит, ему неинтересно. Служебное расследование должно быть сегодня назначено по всей ситуации, определено – чем занимался руководитель этого подразделения в Керчи, почему он не вышел на Минздрав, а если вышел, то почему на это не отреагировали. Всем по итогу ситуации – кого-то уволить по утрате доверия, просто уволить по статье. Но в общем всех участников процесса, я имею в виду руководителей, отвечающих за материальное обеспечение подразделения – всех наказать. Причём очень жёстко, чтобы другим было неповадно”, – заявил глава РК.

Кроме того, Аксёнов попросил руководителей всех крымских подразделений: если они видят, что никто не реагирует, сообщать ему лично о всех недочётах в работе подразделений.

“Я обещаю, что по каждому обращению лично прочитаю сам, вникну в детали. Но если коллектив выходит с открытым видеообращением, значит на месте у них начальника нет. Поменяйте, Елена Васильевна”, – обратился Аксёнов к Романовской.

Источник: kerch.one

Добавлено: 13-05-2020, 11:29
0
45

0

Похожие публикации


Наверх