Свалке быть? Скандальный мусорный полигон в Керчи возобновит работу

Твердые коммунальные отходы вновь будет принимать мусорный полигон в Керчи, несмотря на заверения властей, что он закрыт и будет рекультивирован. Соответствующие документы были опубликованы на официальном портале закупок.

По данным, размещенным на портале, контракт почти на 8 млн рублей заключается между региональным подрядчиком «Крымэкоресурсы», который осуществляет сбор и вывоз бытового мусора с керченских улиц и дворов, и МУПом «Керченский комбинат благоустройства».

В договоре, согласно которому исполнитель должен осуществлять прием и накопление твердых коммунальных отходов IV – V классов опасности, обозначено местоположение полигона, а именно – «Местоположение Полигона: Республика Крым, г.Керчь, в районе городского кладбища». Таким образом, керченский полигон, который, по заверениям властей, является закрытым, примет еще 23 963, 82 тонны мусора.

Отметим также, что указанный договор будет действовать по 30 июня 2020 года включительно.

Напомним, месяц назад, 7 апреля 2020 года керченская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что более 11 месяцев муниципальное унитарное предприятие нарушало законодательство, а именно – размещало отходы на территории полигона, закрытого для приёма. Ведомство также сообщало, в адрес руководителя унитарного предприятия и администрации Керчи судом было вынесено представление об устранении нарушений.

«На муниципальное унитарное предприятие и администрацию г. Керчи возложена обязанность в течение двух месяцев принять меры по вывозу незаконно размещенных на временной площадке отходов и передаче их в целях дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания», – сообщала прокуратура.

Между тем, мусорный полигон в селе Приозерное, который должен был принять отходы Керчи, не был построен – против его строительства активно выступили жители поселка и отстояли свою территорию. Как сообщил корреспонденту Kerch.one глава сельсовета Приозерного Вячеслав Каржинов, вопрос о переносе строительства полигона в другое место должен был решиться в конце марта, однако из-за временной заморозки строительства в связи с пандемией коронавируса, «завис в воздухе».

Kerch.one неоднократно освещал проблему керчеснкого полигона ТБО , которая для района кирпичного завода является особенно острой. Сильный ветер выносит мусор с полигона в район кладбища, а возникающие время от времени возгорания отравляют воздух жителей района едким дымом.

Источник: kerch.one

Добавлено: 13-05-2020, 11:32
0
44

0

Похожие публикации


Наверх