Селёдки в бочке: Керчане просят Бороздина пустить дополнительный транспорт

Многие сферы деятельности постепенно возвращаются к работе. С 18 числа вновь открывшихся предприятий станет еще больше, в режиме дежурных групп заработают детские сады в Керчи. В связи с этим горожане буквально забрасывают главу администрации просьбами увеличить количество единиц общественного транспорта. Полтора месяца самоизоляции могут пойти насмарку, сетуют горожане, ведь в маршрутках и автобусах сегодня приходится ехать “впритык”. Ни о каком соблюдении дистанции речи не идет.

«Уважаемый мэр. Транспорт в городе ходит плохо. Что толку, что мы сидели на самоизоляции с марта. Сейчас набиваемся в маршрутку, как селедка в бочку. Надо пустить транспорт в обычном режиме. Пожалуйста, услышьте народ», – обращается Елена Плеханова.

«Когда будет нормально работать городской транспорт? Люди вышли на работу, утром не уехать. С работы тоже – сиди на остановке», – возмущен Владимир Сынков.

«Всех волнует, когда возобновится нормальное движение общественного транспорта. Ответьте уже, наконец, на этот вопрос. Неужели переполненные маршрутки способны защитить людей от инфекции? Утром и вечером люди в транспорте при всем желании не могут соблюдать удаленность друг от друга. Особенно утром», – убеждена Лариса Черепанова.

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин ответил, что режим движения транспорта регламентирован указом главы республики. И ни слова не добавил о том, будут ли выпущены дополнительные единицы транспорта на городские маршруты.

«Режим движения регламентирован режимом повышенной готовности в Республике Крым, который согласно Указу Главы Крыма продлен до 31 мая», – сообщил Сергей Бороздин в ответ на обращение керчан.
Напомним, Сергей Аксенов рекомендовал главам муниципалитетов проверить работу общественного транспорта, и увеличить количество маршруток в случае необходимости.

Источник: kerch.one

Добавлено: 15-05-2020, 18:06
0
112

0

Похожие публикации


Наверх